Негоциант

Играл на фортепиано фамильярно
Cлепой торговец, что скрывает имя,
Cтучал он пальцами по клавишам коварно
И растворялся в нотах, словно иней.

Негоциант-скиталец он без крова,
Продал за пригоршню оставшийся товар
И каждый вечер под ночным покровом,
Он заходил в один и тот же бар.

Стояло фортепиано, и маэстро
Садился за него, будто на трон,
Родным и близким было для него то место,
Где делал шаг он на торжественный поклон. 


Рецензии