Холодная весна

Загрустили березы у леса...
Лишь наряд зеленеет вдали.
Грустно им, ведь не пишется пьеса
Долгожданной теплой весны.
Не играет солнце лучами,
Скупо землю теплом озаряя.
Уж давно журавли откричали,
О приходе весны уверяя.
Здесь она, неприветлива что-то.
Словно в гости на миг заглянула.
А березы грустят, ощущая заботу,
Только малую: " Что обманула!?"
Нет, отцвели уж подснежники,
Снег в цветении бурном растаял.
А березы немые как пленники
О весне очень теплой мечтают...

Рисунок автора


Рецензии