Соловей не поёт
Лишь пожарищный дым да холодный туман.
Ледяная луна леденящими грёзами
Осыпает нас сверху и сводит с ума.
По-над лесом заря тонкой ниткой заблазнится,
Пролетит караван запоздалых гусей,
А кукушка опять не кукует, а дразнится –
Видно, кончились годы, поистратились все.
Где ж ты, конь-озорник, необъезженный – розовый?
Где ж ты, осенью – цвет, с белых яблонь, как дым?
Соловей не поёт в нашей роще берёзовой,
А зимой на снегах – только волчьи следы.
Сентябрь 2010
Свидетельство о публикации №113052108947