Летние дни

Как просто и легко смотреть на уходящие рассветы,
Как полотно лучей на землю ляжет
И ждать, когда начнется лето,
Когда июнь свой первый день покажет.

Как необычно и тепло,
Осознавать минуты счастья,
Когда июль стучит в окно,
Надев корону своевластья.

Как пасмурно и сыро под конец,
Как дни уходят прочь поспешно,
И август, словно темный жрец,
На трон садится свой небрежно.

Уходит жаркая пора,
И желтизной покрыты листья,
Уходит лето со двора,
Но без обиды и корысти...


Рецензии