Луна - моя невеста
Луна цвета облака, но формою спутницы
В голубизне путается, среди ласточек- нема.
Непричесаны кроны берез, над которыми она ютится,
облаков нетающие снега среди зелени листьев слоняются.
Почему нет шальных стай ,не летящих в сезон на север,
не выбирающих острова света ночных прелюдий,
для которых домом луна.
Или там и полет где люди.
Иже еси ветра, тянущей глаз планеты.
Да воскреснет молва, способных уверовать в это.
Разве тот не поэт, кто приподнесет небесам
свадеб платье Луне,
самой верной ,
светлой,
томной,
одинешенькой и
напрасной,
Приходящей один на один,
стыдливой, прячущейся в мечтах
Выходи за меня!!!Все равно ведь ночи глаз ищут.
выбирая всегда тебя.
Каждую ночь, блик, случайность.
Много лет гляжу на тебя,
утешая любовей дали.
Ну вот же и вместе.
Взгляд- комар- повенчал ,
оказавшись на глади окна прозрачной.
Словно миг выбирал наряд,
чтоб отныне зуд насекомых напоминал.
Все подвластно моей невесте.
Свидетельство о публикации №113052108943