Вечно

Я знаю мало о войне,
Я знаю мало о страданьях.
Мне стыдно жить на героической земле,
Где каждый третий уходил в незнанье.

Мне больно думать, что для нас
Передвигались все преграды.
А в день победы не про нас -
Сходить поздравить ветеранов.

Настолько жалки ты и я.
Насколько мы не благодарны!
И позабыли мы про тех,
Кто не успел обняться на прощанье с мамой.

Мы будто прокляли свой дом,
Где каждый третий выпивает.
И нету сил нам на разгром,
Нам все равно, мы аморальны!

Иди-ка лучше ты поспи!
Ведь все равно ты не посмеешь:
Стать гордостью своих родных,
Стать воином и жить по чести.


Рецензии