Призыв пионеров...

Призыв пионеров звучит: “Будь готов!”
Взмахнула рука, значит, дело пошло…
Ответ приготовлен: “Всегда будь готов!”
Уверенным голосом клич разнесло…

И галстук сверкает на шее костром…
Дружина на сборе поёт вечерком -
Страна пионеров живёт бодрячком -
Здесь звенья, отряды, линейки, поход...

Идёт впереди барабанщик, горнист
“Внимание - знамя!” - вот кто-то кричит…
Врывается к небу под звук торжества -
“Равненье!..”-  салют отдаёт детвора!

Священная музыка - Гимн СССР -
Трепещет от гордости сердце детей…
От звука шагов, что чеканят свой шаг,
Идёт поколение новых орлят!..

На них возлагает надежду партбрат -
Достойная смена растёт октябрят!..
Награды, призы - соревнуются все
И нет дедовщины, здесь равные все!

Костёр полыхает в ночи до утра -
Играют в “Зарницу” и ищут врага…
Победа за нами и враг побеждён -
Уроки плюс практика - в жизни легко!..

Призыв пионеров звучит: “Будь готов!”
Взмахнула рука - все дела нипочём!..
Ответ приготовлен: “Всегда будь готов!”
И клич поколению стойких орлов!..

19.05.2013


Рецензии