Тайна

Зима, мороз, и среди ночи
Замерзшие слезы спадают с небес.
Там затухают промокшие очи.
Кто может быть это? Бог или бес?

Взлететь резвой птицей, узнать кто бы плачет,
Кто слезы стеклянные льет в темноте.
Кто тайну Вселенной старательно прячет
Меж туч, среди звезд в прозрачном холсте.

Взлететь и упасть, разбиться о скалы.
Останками лечь среди белых камней.
Там тайна Вселенной среди перевалов
Рассыплется в серости будничных дней.


Рецензии