Ты видил Питер? Пора... Входи

Величествен своею гордостью,
Открыт ветрам,с душой в порыв
И растворяюсь в мыслях полностью,
Ты познаешь любви мотив...( мой Питер мил)
*
К любому камушке на стрелке,
Готова прикоснуться я,
И слушать гул историй ветхих,
И слышать тихое...Нева...

Каким вниманьем окружен,
Красавицей голубоглазой,
И Мойкою в лучах сражен,
И Финский дух обескуражен...

Вода вокруг, мостами связан,
С речами кораблей в ночи,
Но не успев на Петроградский,
Так белыми гуляй, не спи.

И каждый день здесь летний праздник,
Вот, мир фонтанов вдаль летит
И Летний мою душу дразнит,
На Марсовом сирень манит.

Не видели? Любовь с цветами,
В них запах юности парит,
А может лучше нам в Михайлов...ский,
Там катер, музыка звучит.

Пойду я целоваться с Невским...
Люблю спокойные шаги,
Там ритмы роду человека,
В красе шагающей души...

Люблю и все...Иду в Исакий,
К громаде вех, к царю земли.
С рукой в показе Медный всадник...
Ты видел Питер? Нет? Входи....


Рецензии