а я буду ждать..

кончиками пальцев чувствую приближение финала.
луна каждую ночь шепчет: "ты проиграла!
ну, пойми же, не быть тебе путеводной его звездой!
это горячее сердце ранено чужой острой стрелой!"

на рассвете очередного нового серого дня
солнце кричит на меня, обжигая ресницы жаром огня,:
"уйди! исчезни! не отравляй его праведный путь!
другой предначертано в океане этих глаз тонуть!"

разбивая старые потрескавшиеся рамы окон в кровь,
ледяной ветер беззвучно умоляет: "не нужна ему любовь!
глупая, очнись же от этого бессмысленного сна!
и сказкам, тобою выстраданным, грош цена."

и только ленивый, мимо проходя, за спиной не ворчит..
а сердце мое что? сердце бессовестно молчит!
и в этой неге так привычно и здорово существовать,
ведь я ждала его, жду и буду ждать!


Рецензии