***

я от себя так сильно устала, ты знаешь, Джек. словно мне идёт двадцать первый - но не год, а век. помню, я собиралась прожить пол-тысячи лет, но потом меня затянул этот грёбанный свет.

а на том нас, конечно, уже ждёт сотня чертей. я их вижу - и ты говоришь мне: "больше не пей". и боишься потом оставлять надолго одну, будто я без тебя непременно пойду ко дну.

или будто лишь стоит закрыть за тобой мне дверь, я умру. обещаю, что нет, - но ты мне не верь. поднимаюсь на крышу и долго хожу по краю. насмотревшись вниз, рукою глаза прикрываю.

ты останешься, Джек, караулить меня в ночи. если же я не вернусь, отдай консьержке ключи. и оставь, прошу тебя, на кухне включенным свет: не хочу, чтобы кто-то знал, что меня дома нет.


Рецензии