Дорогой мы жизнь свою измеряем

Дорогой мы жизнь свою измеряем,
Длинна и пологость у каждых своя.
Кого то находим, кого то теряем.
В пути, где развилка, а где одна колея.

И только вперёд мы судьбою гонимы.
Назад пути нет, впереди только путь.
Порою мы жизнью своей одержимы,
Порою не видим в своей жизни суть.

То в гору идем, упираясь стремленьем,
Найти своё счастье, уютный очаг.
То катимся в низ, подгоняя смятенье,
В бессмыслие  жизни, холодный овраг.

Мы ищем, мы верим, надеемся, любим,
Всегда что то ждем, и хотим лучше жить.
Мечты порождаем, и мечты свои губим.
То жизнь изменяем ,то хотим сохранить.

И каждый из нас под своим восприятием,
Как действовать нам на этом пути.
У всех цель одна, разные лишь понятья,
Куда повернуть, чтобы лучше идти?

И лишь одного нам бы всем не хотелось,
Когда до конца своей жизни дойдя,
За всё что случилось и всё что имелось.
Нам было бы жалко в жизни прожитой зря.


Рецензии