Фантасмагория

Острие ржавой бритвы разрезает мне веки,
Как желаю узреть я вселенский катарсис,
Города опустели, иссохли все реки,
Я хотел бы сейчас задохнуться на Марсе,
Рыбой на суше, жадно воздух глотая.
Дьявол пожмет мою дряхлую кисть,
Я доберусь автостопом до рая,
Там, говорят, тоже злость и корысть.
Бечевка крепко зажата зубами,
Алые пятна сочатся из стен,
Бог с сатаной поменялись местами,
Ярким салютом прорвавшихся вен.
Под гильотиной их плотские игры,
Души отперли железный засов,
Будто бы в клетке заперты тигры...
Галлюцинации скованных снов.


Рецензии
Страшно, но очень приятно читать. У Вас очень красивые метафоры и сравнения.

Левина Вероника   12.07.2013 15:55     Заявить о нарушении