Письмо не распечатано в конверте

Письмо не распечатано в конверте,
Пылятся в комнате чернил и абажур, 
За занавескою гуляет ветер,
Tu dors a contre-jour.* 

Скрипит калитка, лай собачий,
И запах табака застыл в носу,
Когда жизнь бьет - всегда давай ей сдачи,
Пока костлявая точит свою косу...

Мелькает огонек из изб, и каждый,
Кто мимо них проходит впопыхах,
Вернется вновь сюда однажды,
Хоть правды этой уже нет в ногах...
*(ты спишь напротив света)


Рецензии