***
Одним движением руки
Опустошаешь ты до дна,
И улетаешь от тоски.
И разливается волной
Волшебной жидкости тепло,
Глаза завесив пеленой,
И дело делает своё.
Окурок сигареты тонкой
Дымок ментола навевает.
Упав,бокал со звуком звонким
Мозг упоённый отрезвляет.
Рукой усталой собираешь
Кусочки острого стекла,
А в мыслях далеко летаешь,
Кровь струйкой алой потекла.
И капельки пурпурной крови
На бежевый ковёр легли,
Но ты не замечаешь боли,
Ведь мысли далеко твои.
И на колени опустившись
Ты засыпаешь на полу,
А дым,кругом распространившись
Окутывает плоть твою.
Остывший чай в большой пиале
Стоял нетронутым почти,
Мерцанием свеча купала
В нём золотистые лучи.
И тихо кошка подошла,
Походкой осторожной,лёгкой,
И удалилась не спеша,
Тебя коснувшись лапкой мягкой.
А ты уже в глубоком сне,
И сердце выровняло ритм,
В другом уже ты бытие,
Там власть Морфея лишь царит.
Свидетельство о публикации №113052108575