Художник

Рисуй художник, как в последний раз,
На полотно своё накладывая тени,
Рисуй художник в профиль и анфас,
Макая кисти в краску акварели.

Рисуй картины ветхих зданий,
Когда ненастная погода за окном,
Рисуй любовные картины из признаний,
Стихов заветных пламенным пером.

Рисуй врагов своих с презрением надменным,
Рисуй друзей с улыбкой на устах,
Рисуй и будь до смерти верным,
В твоих картинах оживет их вечный прах.

Рисуй великие поля сражений,
Рисуй сплетенье сотен тел,
Рисуй ту горечь поражений
Из миллиардов тысяч стрел.

Рисуй художник, пока силы не покинут,
Рисуй без жалости к себе и без забот,
Покуда все с лица Земли не сгинут,
Мир будет восхвалять труды твоих работ!


Рецензии