Невозможность поездки

Мы разве явимся туда,
Где стынут тихо дни шальные?
Где стынут тихо города,
Где даль и край моей России?
Туда, где солнышко встаёт
И над глубинами сиянье?
Наверно, там давно моё
Такое странное сознанье.
Наверно, нас не будет там,
В отрогах Сихотэ-Алиня
Там только дерзкая мечта
И жизнь на сопках и в долинах.
Там только прах друзей моих,
Которых в этом мире нету.
Холодный серый день затих,
И мочит дождик до рассвета.
                11-10-2011


Рецензии