стыдно - и грязные одежды

стыдно -
и грязные одежды,
и руки ещё сохранили запах земли;
стыдно -
за те надежды,
в которых сияли огни.
мрачно -
без проволочки -
полные руки сна.
и крохотные цветочки -
в область лба вплетает весна.
встречные на пути соседи
спросят - как дела?
прочь проходите молча -
(им нет никакого дела)
до вас на самом деле;
и лишь из неуважения,
и под градусные обороты -
лезут они - не в свои заботы.


Рецензии