В раздумьях обнимаю мир

В который раз опять не сплю и меряю шагами время:
Пройдусь по комнате пустой, чтоб не будить своих родных...
Наверно, есть какой-то смысл минутам и часам напрасным,
Чтоб ощутить былую жизнь - в круженье бед и счастья?
Я проглотил весь арсенал таблеток, что мне врач назначить смог,
Но главное лекарство в жизни нам предписывает Бог.
И звуки дышащих родных, сопенье или храп-
Всё эхом отдается в моих не слышащих ушах...
Мир пустоты приходит вдруг в движение,
И дорого становится само мгновение.
Смогу ли слышать завтра я все эти шорохи и звуки,
Которые сегодня так мешают мне и режут моё ухо?
А может, просто вдруг уйду в прастранство времени другого?
Усну и позабуду всё, что есть на белом свете?
Как жутко понимать, что в мире всё конечно, тленно,
И всё погибнет,возвратится в землю неизменно...
Но не хочу я умирать... И я по - прежнему не сплю...
В раздумьях обнимаю мир, который так люблю.
Как тяжки эти муки, размышленья эти:
Зачем и для чего живём на белом свете...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.