Город-призрак

Город-призрак зазывает зловеще,
Чужеземцев вступить на его тихий холм,
Здесь каждый странник становится вещим,
А в горле застынет от ужаса ком,
Когда ты решишься продвинуться дальше,
Там детские страхи твои оживут,
Не будет улыбок на лицах, как раньше,
Здесь души умерших содержат приют:
Мраморных статуй печальных и странных,
Будто губами они шевелят,
Облик скульптур мимолетно желанных,
Построенных точно по линии в ряд.
Лабиринт оборвется пронзительным эхом,
Дрожь пробежит, затуманив твой взгляд,
Растопив изнутри эфемерное эго,
Мертвецы проведут свой священный обряд.


Рецензии