Совершенство

Искать и найти во всём совершенство:
В камне узреть чистоту аметистов,
Муки, страданья принять за блаженство,
Навеки примкнуть к орде протагонистов.

В траурном марше услышать балладу,
Воду в графине заменить на вино,
Прочесть Одиссею и Илиаду,
Сукно превратить в золотое руно.

В бричку садится, будто в карету,
Старая лошадь - игривый скакун,
Грохот грозы - память мушкету,
Спутник в дороге - небесный Перун.


Рецензии