Шторм

Флаг развевают всей силой муссоны,
Кракен дремлет в пучине тех вод,
Где раздаются протяжные стоны
Капитанов, отправленных морем за борт.

Ром разливают в каюте гадая,
Что принесет им отчаянный шторм:
Будет для них эта буря святая
Или отправит акулам на корм.

Волны сечет непокорная шхуна,
Боцман бормочет молитвы под нос,
Просит пощады владыки Нептуна,
Чтобы он в царство своё не унес.

Рвут паруса те ветра непрерывно,
Что погубили пиратов немало,
Где тонут их судна так чудно и дивно
Под тяжестью моря и шумного шквала.


Рецензии