НАШИ ДЕТИ

Вот я смотрю сейчас на молодежь,
Что главное для них с трудом поймешь,
Нет ценностей, все как то изменилось,
Лишь только равнодушие появилось.

Для них основа жизни, быть богатым,
Удачно выйти замуж, быть женатым,
И вещи,и престижное жилье,
Возможно это мнения мое.

Совсем мы по другому раньше жили,
Поэзию, литературу все любили,
И жили скромно, но стремились мы к другому,
К прекрасному и сердцу дорогому.

Спросить у них о Доризо, Асадове,
О Друниной и просто о Гамзатове,
Так ведь не знают, никогда и не слыхали,
А как нам хочется,чтоб знали и читали.

Ведь мы их воспитали, все вложили,
Рассказывали, как мы сами жили,
Учили мимо горя не пройти,
Жить правильно и не свернуть с пути.

Как объяснить,за деньги не купить,
Все то, чем сердце может дорожить,
Быть добрыми и всем дарить тепло,
Вот это первым в жизни быть должно.

Я не хочу сказать, что все такие,
Есть молодые люди и другие,
Они умеют ценности хранить,
Жить правильно, родителей любить.

Храни вас Бог! Живите и любите,
И нас не забывайте? дорожите,
А мы ведь каждый день у Бога просим:
"Спаси наших детей, о милый Боже!"


Рецензии