А. С. Пушкину

Ты помнишь, Саша, чудное мгновенье,
Когда она явилась пред тобой,
Мелькнув, как мимолётное виденье,
Блистая своей чистой красотой?

А помнишь, Саша, нянюшку-подружку,
Разгульной бедной юности твоей,
Как в бурю пили с горя вы из кружки,
Чтоб только сердцу стало веселей?

И пела няня песнь про синицу,
Что тихо-тихо за морем жила,
И как зимой красавица-девица
Поутру за водой к колодцу шла.

А помнишь, Саша, барышню-крестьянку,
Татьяну Ларину, Евгения и всех,
Кому ты жизнь дал в своих романах,
Стихах, поэмах, и имел успех.


Ты памятник воздвиг нерукотворный
Себе при жизни, и любим в веках,
Вознёсся он главою непокорной,
Не заросла к нему народная тропа.


Рецензии
откуда, Надя, помню чудное мгновение??
уж сколько лет прошло...не помню я!
а ваши девы (тьфу!) как привидения -
наложат "штукатурки"...чур меня!!

Александр Николаевич Тютин   12.06.2013 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.