Я вспомню всё то...
Родные поля и луга вдоль реки,
Зелёную степь, скрип калитки у дома,
Цветущую клумбу и роз лепестки.
Пройдусь по истоптанным детством тропинкам,
Услышу в саду звонкий спев соловья.
И утром босой пробегусь по росинкам,
Под говор текущего в реку ручья.
Осенней порой растворюсь я с дождями,
И лужи как будто зеркальной водой
В себе колыхают листву под ногами,
А в сердце ложится душевный покой
Зимой погружусь и доверюсь сугробам,
Мороз разукрасит узором окно.
Пойду по заснеженным вьюгой дорогам,
А в доме уютном согреет вино.
Я вспомню всё то, что любил всей душою:
Прошедшее детство, родные места.
Теперь я ступаю тяжёлой ногою
На землю чужую, что так мне проста.
Свидетельство о публикации №113052108275