Фонарь

Фонарь беcсмысленно горит,
И тлеет в сумраке бульвар,
От света всё в глазах рябит,
Ты одинок и мыслишь, как Икар.

Туман над городом повис,
И ты не молод и не стар,
От жизни получил ты приз:
Саму её - твой божий дар.

Бродячий пес бредет хромой,
Как ты, он жалобно скулит,
Ты ищешь бури, он покой,
Она лишь сердце бередит.

Карман наполнен пустотой,
Но кажется, что там оно,
Тебя так манит за собой
И мелет звездное зерно.

Нагой мелькает путь вдали,
Паденья, взлеты - всё пройдет,
Но от зари и до зари
Фонарь так манит и зовет.

Ты с ним сроднился, иль привык,
Стоять, надеяться на что-то,
Иль ждать, что отрастет язык,
И он тебе напомнит кто ты...

Раскинуло светило шаль,
А ты стоишь на крае века
И молча обнимаешь сталь,
В надежде превратиться в человека...


Рецензии