Мертвый поэт

Мертвый поэт

Опять сжигаю в топке мертвое творение,
Слово без окраса и радужной мечты.
Никому не нужные фраз нагромождения,
Мертвого поэта затертые шрифты.

Все, что говорил когда-то, медленно угасло.
Воздвигают с помпой сладкословые мосты.
Если б было можно, я бы тоже постарался,
Да только стали прахом мои мертвые стихи!

Вот и остается смотреть, смотреть и видеть,
Как кто-то жизнь рисует отравленным пером,
Преображая мир в цветастую обитель,
И реальность обретает ванильное рванье!

Из мира "в прах ушедших" шлю свое послание,
Услышь же Белый Свет рифмы мертвеца!
Я раб своих идей, твердеющих в сознании,
Умерший поэт, не дошедший до конца!

Сколько вокруг глаз, творивших в бренном мире,
Сколько вокруг уст, заглохших навсегда!
Кровь в горящем сердце медленно остыла,
Но не высохли чернила на трясущихся руках!

При жизни не был понят! Не осталось шанса
Прочесть во всеуслышание истлевшие стихи,
Остатки горьких слез коченеющего царства,
Мертвого поэта не должен ты забыть!

21.05.2013г.


Рецензии