снова об одном

убитое солнце бьется сквозь тучи
борется светом с дождем и с ветром.
вот он, опять представляется случай
непогодой дневной потрепать себе нервы.

город, стоящий на костях трехсотлетних
заливается слезами душ
тех, что сверху.
бетонные плиты ярки от разрядов,
душа умирает,
с ней вместе- три к ряду.

все то же окно.
свет и к утру не погаснет.
электричество жечь,
листая страницы.
книга за книгой
и все- ваши лица.

в вечерней сводке новостей
опять твердят о крушении мира.
и лишь от тебя
для меня нет вестей.
сидеть и смотреть
как угасают сапфиры.

душу в ветер ночной-
лишь так могу сердце излить
лучше бы чаю и пора на покой.
но нет же,
так просто не выйдет сегодня.
боюсь разбудить я дремлющий город.

напьюсь сизым дымом.
глаза Визином залью.
старую лампу найду с керосином
и мрак моих мыслей я светом убью.

так, с каждой секундой
теряешь надежду.
ей другой по душе- ему уступлю.
и в этом неправда,
о тебе мои мысли,
и от мысли "с тобой" я уж не отступлю.

обойдется билет в мечту,
без дороги обратно-
уже дороже месяца спокойного сна.
о том, что ты, может, с другой
мне подумать отвратно.
ядерной зимой в душе
завяла весна.

"Постой! Подожди!
Ты стала другая."
всем страшно подумать
о том, что стряслось.
а я все бегу,
всю жизнь проклиная
навстречу тебе-
а найти не могу.

сладка боль призрачного чувства
и голоса звук в моей голове
все внутри разрывает один только тембр,
а слова разъедают вдобавок извне.

а главное то-
все внутри,
все в себе,
синим пламенем мелким,
все сердце в огне.
боюсь, оно скоро затлеет.
а вот это уже допустить
подобно добровольному расстрелу.
мы сделаем все.
и будем любить не зная о мере.


Рецензии