Приехал автокран

К брату на участок приехал автокран,
Которого так ждали, чтобы сложить гараж.
Стеновые плиты лет двадцать, как купили.
То не было автомашины. Потом была,
Но денег хватало только на бензины.
Уже на пенсии собрали в кучу:
Время, деньги, плиты.
Только автокран застопорил--
Долго не приезжал,
А без него не ставят монолиты.
Что куда стропить? Мы не лыком шиты,
За двадцать лет продумали,
Что куда поставить и сложить—
За полчаса сварганили.
А ждали двадцать лет.
Наверняка нам стоило сделать это вовремя--
В цвете лет. Поставить биллиард и две автомашины.
Нас с братом из гаража было бы не выкурить.
…Автокран уехал, а мы глазам не верим:
По старому поверью-- руки боятся, но делают.
А мы полжизни потеряли,
Когда по лузам шары не загоняли.
Потом поштукатурим. Стол пора вносить.
Как много лет потеряно на жизненном пути.


Рецензии