Как построить коммунизм

Как я построил коммунизм
В отдельно взятом теле?
Элементарно, Ватсоны.
Сократил потребности.
Способности не тратил понапрасну.
Больше налегал на сон.
Пренебрегал застольями.
Прекрасными женщинами.
"От каждого по способностям,
Каждому по потребностям",
А я по формуле потребность сократил,
Способности потратил на стихи.
Талант мой оказался никому не нужен.
По доходам я оказался в глубокой луже.
Блин, как при коммунизме живу.
Коммунизм, и я, и мои стихи
Давно никому даром не нужны.
Если бы мой труд на благое дело,
Да по расценочкам продать—
Миллионером мог бы не фиг делать стать.
При единоличном коммунизме жить.
…Товар мой даром некому всучить.


Рецензии