Странник
Распятие с собою носил.
Он был на востоке и на колыме,
Лишь Богу молитву взносил.
Взирал он на мир с отрешением в глазах.
Он много хотел понять.
Блеск глаз потопил он в горьких слезах,
Им больше не засиять.
Бездушием объята планета везде,
И что-то исправить нельзя.
И он целовал лицо на кресте,
Пощады у Бога прося.
Как дико смотреть,как сердце болит,
В разврате погрязла земля.
Вся мерзость тянет к себе как магнит,
Как плаха к себе палача.
Где должен быть храм-там грязный вертеп,
И нищие бродят кругом.
И круговорот,как в адском котле
Кипит,наслаждаясь злом.
Он в небо взирал,лишь оно чистотой
Струилось в больную душу.
И небосвода огромный простор
Смягчал взор,повергнувший в ужас.
Лишь там чистота,и свободный полёт,
Но лишь опуская взгляд,
Внизу плен и зло,и тяжёлый гнёт
Уносят сознание в ад.
Там кровь слаще сока,она как нектар,
И жить без неё нельзя.
А грязь чистоту сметёт как пожар,
Духовный покой унося.
В часовню зайдя,он сел на полу,
В руках колыхалась дрожь.
А плоть в измождённом,холодном поту
Внедряла дух тот через кожу.
И ладана запах,и хора мотив
В раздумье его погрузили.
Он руки поднял,на груди их скрестив,
И слёзы капелью катили.
Свидетельство о публикации №113052108073