Отстань! Я знаю и не мало

Отстань! Я знаю и не мало.
И сладость, пагубность любви,
Как, разгораясь, светит ало
Чело от искуса крови.


Мне хорошо известны мысли
Поэтов минувших времён,
Секреты тьмы вселенной выси,
И гениальных ряд имён.


Устал от формул, убеждений,
Научных тайн, оков молвы,
И модных медиа-течений —
Оскомин радужной «халвы».


Приятны только свежесть сада,
Цветенье лип, и мотыльки,
Стеклянный отзвук водопада,
На речке русской огоньки.


Тревожат стыд и совесть старших,
Паденье нравов, грех мошны,
Ошибки, заблужденья младших,
И недостаток тишины.

___________

7 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии