Деревня вдохновляет деревенских
Писать о ней поэмы и баллады,
Воспеть красу ее в стихах и песнях.
Она - загадка, ребус и шарада.
И не раскрыть вовеки ее тайны,
И не на все вопросы есть ответы,
Рождаются в деревне не случайно
Великие писатели, поэты.
Рождаются они от вдохновенья,
От красоты полей, лугов и речек,
На звезды они смотрят несомненно,
В поэмах воспевают свою землю.
Когда-то деревенским был мальчишкой
Писатель Анатолий Иванов,
Зажав чащину длинную подмышкой
По Выдрихе он бегал без штанов.
Ушел он, недопевши своих песен,
Недописавши самых важных слов,
На нас глядит из дали поднебесной
Но всюду слышен его Вечный зов.
Свидетельство о публикации №113052108038
Надежда Ульянова 15.06.2013 22:30 Заявить о нарушении