Две половинки...

Что за бредни вдруг лезут в мою голову,
что за мысли, каких то бредовых желаний,
и от странностей их, сам себя не пойму
- может это последствие пылких мечтаний.

Может это какой то стихийный наплыв
из глубин подсознания наружу стремится
или низменных чувств вдруг взорвался порыв
или тот, кто во мне надо мною глумится.

Этот кто то, и раньше покой не давал
в голове червячком втихаря затаился,
о поступках нелепых мне знак подавал
в неудачах моих, на меня же и злился.

Он на две половинки меня разделил,
- что то хочет одна, не желает другая,
этот кто то другой меня просто бесил,
но избавиться как, от другого не знаю.

Как одна половинка захочет любить,
так другая чернит мой объект воздыхания,
если злобу людскую стараюсь забыть
тот другой - "Уничтожь", шепчет мне в назидание.

Если хочет одна много денег иметь,
то другая во грех то стремление возводит,
не желает в "Аду" яко грешник гореть
и от денег глаза боязливо отводит.

Вот соблазном красивым - предлог вроде есть
и ничто поиметь это мне не мешает,
но сомнение нашло, превратив соблазн в лесть
и другой, кто во мне тот соблазн отвергает.

Только ненависть в тех половинках была,
как кипящая лава - одинаково схожа
- справедливости в жизни захотела она,
а страдание и боль, как две капли похожи.

Может старость так рано ко мне подошла,
но маразмом пока, что ещё не страдаю,
иль усталость заела, от жизни тоска,
из последних сил воздух, как астматик хватаю.

Да, устал от всего, что пришлось пережить,
но другую судьбу для себя и не мыслю,
мне бы эту стезю до конца проторить,
чтоб в последствии совесть не грызла.

Червоточину мыслей я стараюсь забыть,
чтоб кошмарных идей в голове не осталось,
из себя тех двоих - в одного превратить,
чтобы страсть вожделённую снять и усталость.
           2010г.


Рецензии