Бусиной с горсти

Люблю твой взор раздумий полный 
теперь, сюда чрез темноту,
как кот полуночный бездомный,
как разрешенье на мечту.

Ловлю его в свои объятья,
все за пределами равно,
глаза смыкаются некстати,
но сна сегодня не дано.

Чем объясняется разлука,
как появляется разлад,
когда ни слова, ни ползвука,
произнесенных невпопад.

И каждый час, что между нами,
я сыплю бусиной с горсти,
за драгоценными слезами
ко мне желанье допусти...


Рецензии