Пора скорбеть

Взорвал автобус террорист -
Погибло наших  тридцать душ.
Враги довольны – сорвали крупный куш.
Не мирись, Россия, с этим, не мирись…

В небе наших 130 разбились – Россия скорбит и плачет!
Траур…
По праву …
А 75 в день наших  - на смерть - на дорогах – ничего не значит?

Никто не уважает дороги.
Видно, так устроили боги.

Но ВСЕ НАШИ достойны уважения,
 а посему, Вношу предложение:

27 каждого месяца каждого года
В какую бы ни было погоду
Всей Россией скорбеть о погибших в автомобильных авариях,
будь они олигархи или пролетарии.

А Президент пусть издаст Указ:
«Чтобы уменьшить дорожную драму:
1. Запретить всех автомобилей рекламу.
2. Повысить цены на любые автомобили в 5 раз».

Чувствую, как кто-то возражает гневно
Под небом хмурым иль синим, 
Поминая меня  не красиво.
Ладно, прошу 1 минуту молчания, но ежедневно
По всем погибшим безвинно
В этот день в России.

И объявлять о ней в начале новостей вечерних
на всех каналах радио и теле,
а не болтать о трагедиях часами вчерне.
И будем помнить
о всех погибших и живых на самом деле.

На минуту лишь замолкнут музыка и речи.
Минута  – она так скоротечна
Среди буйных аварийных будней.
И может их - аварий то  - поменьше будет?!
С годами.
И будет печаль и надежда с нами!


Рецензии