Странный век

Странный век.

Всё не так, как писали в книгах.
Не бежим мы по лезвию бритвы.
Метроном отбивает ритм -
Умирают, рождаются тысячи.

И летишь ты по жизни взглядом,
И дела твои лишь крупицы,
В этом мире, дивном и странном,
И лишь на первый взгляд логичном.

И под каждым гладким черепом
Вброс за вбросом летят гормоны,
И смеются люди в истерике,
Плачем воют, шумят от злобы.

И бегут все куда-то, тянутся,
Спешка дыхания неимоверная
Жить торопятся. Станется.
От себя ведь бегут, наверное.


Рецензии