Не венчается жаба с горлинкой...

Не венчается жаба с горлинкой,
У последней звонкий жених,
И дубине не в паре с тростинкой:
Больно вид «наречённого» лих.


Усмехается речка сугробу:
«Больно скор, но тают слова...»,
И пчела выбирает на пробу:
Подойдёт ли семье «голова».


Ведь в природе и жизни счастливой
По любви союзы легки,
Не мешает юнице пытливой
Оценить и «верхи», «корешки»...


И мужчине смотреть не на ноги,
А на душу подруги своей,
В браке ценны всегда недотроги
С поволокой нежных очей.

___________

1 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии