О парадоксах

Нас  парадоксы  удивить
Являются.
Ум к размышлениям  зовут, 
Стараются;

Спадает каплями вода,-
Плачется;
Под нею  каменная  твердь,-
Точится.

Слабеет в пламени  металл,
Плавится;
Закалкой  прочною  булат
Славится.

Противоречий  дух  куёт
Истину;
К ней подвигаемся  вперёд,
Светлеем  мыслею.

Понять природу, разгадать
Пытаемся.
Так путь к открытиям  найти
Случается.


Рецензии