степь
Раскаленный купол неба
Прикипел у горизонта
Онемелою землей.
Степь, засижена
Круглыми сопками
И голыми ранами солончака,
Выжимает дорогу черную
Из непорочного нутра.
Чаи, карагайник, травы,
Болото копытцами замощено,
В разных отсчетах времени:
Дорога с булькающим нутром,
И мудрая вечность
Курганами, глазеющая
На нее.
Свидетельство о публикации №113052107835