Я теперь уже того не помню...

(Ироничное подражание С. А. Есенину)

Я теперь уже того не помню,
Как с моей душой стряслась беда,
Только было б думать тяжело мне,
Что я жизнь утратил навсегда.

Мне давно всё стало безразлично:
День ли, ночь ли - всё едино мне.
С обречённостью, уже привычной,
Я ищу забвения в вине.

Нарушая молодого возраста
Все и вся законы непреложные,
Я плюю так искренно и попросту
На полы на противоположные.

Равнодушным взглядом провожаю
Эту - точно так же, как и ту -
И опять в стакану обращаюсь,
Спиртом заполняя пустоту.

И, к себе теряя сожаление,
Про себя уже могу сказать:
Мне б тогда, в день своего рождения,
Нужно было сразу умирать!

Впрочем, я умею притвориться:
Не ношу трагических морщин,
Пусть мне и случилось заблудиться
В лабиринтах собственной души...

Может, выход есть из положения,
Только стало страшно выходить:
Сможет ли, отвыкнув от движения,
Вновь душа забытой жизнью жить?

Или снова, холодом наполнив,
Верх одержит надо мной беда?..
Всё же было б думать тяжело мне,
Что я жизнь утратил навсегда.


Рецензии