Под конвоем

Весь день под конвоем в заводе.
А в камере рой злобных рыл.
А, помнится, я на свободе
Романтику зоны любил…

Теперь что–то сдвинулось вроде:
Вдруг Фета здесь вспомнить решил…
Когда же вот был на свободе,
О зоне стихи лишь любил…

Блатняк с ума год уже сводит.
Решёточный пафос постыл!
А, помнится, как на свободе
Я песни о зоне любил…

А жизнь всё впустую уходит…
Зачем я её погубил?
Сижу и пишу о свободе…
А, помню, о зоне любил…

     90-е


Рецензии