Изгой

Я иду в никуда,
И сползает слеза,
Горькой жизни вода
Разъедает глаза.

Раскалённый песок
Ступни яростно жжёт,
Где найдёшь ты свой кров
Где тебя к о-то ждёт.

Никому не нужна
В этом мире большом.
Тем не менее жива,
Но не знаешь где дом.

Где покой и уют,
Где же место твоё.
Иль не в этом краю
Бродит счастье твоё.

Оседает в носу
Воздух пыльным осадком,
Ожидаешь грозу
В предвкушении сладком.

Камни в кровь истерзали
Беззащитные ноги.
Острой болью пронзали
На безлюдной дороге.

Не волнует тебя
Где найдёшь ты приют.
От всего унося
Ноги дальше идут.

Ни жива,ни мертва,
Но свободна от всех,
Как сухая листва
Ветром взбитая вверх.


Рецензии