Восторженность...
Устало льёт свой запоздалый свет
Угасший день, собрат таких же дней,
Слагаемых в копилку зим и лет.
Спросить ли хочет иль ответ мне дать?
Но сожаленьем полнится мой взгляд,
Бессмысленно и поздно вслед гадать,
Мрачнеет день, приняв смертельный яд…
Но в шорохе весенних буйных трав
Мне чудится, что шепчет голос, тих:
«Вернусь к тебе я, сном о прошлом став,
Звездой зажгусь в грядущем хоть на миг!»
Слегка струится по речной волне
И, отражаясь, тускло блик дрожит…
Целует день, прощаясь, руки мне.
В другом я дне назавтра буду жить!
2013-05-21
Свидетельство о публикации №113052107687
С теплом душИ,Надежда.
Таис Макс 16.12.2013 14:57 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 18.12.2013 20:05 Заявить о нарушении