Спросите бюрократию

Всё светлое покошено заразою.
Всё умное дебильностью оплёвано.
Смешали мы навоз с алмазами
И по паркету в рваных лаптях топаем.

Припев:
А почему? –
Спросите бюрократию!
Она хозяйка в нашей русской хате!
Она даёт нам право к жизни,
Она ведёт нас, извините, к коммунизму.

С трибуны нам кричат:
- Со злом покончено!
Вздыхают томно:
- Ох, борьба тяжёлая!
А кто это орёт всех звонче там?
Тот у кого в России жизнь весёлая!

Припев:
А почему? –
Спросите бюрократию!
Она хозяйка в нашей русской хате!
Она даёт нам право к жизни,
Она ведёт нас, извините, к коммунизму.

Приказ решает сколько нам сношаться,
Постановление – по сколько нам рожать,
Указ – в какой момент смеяться,
Статья – когда нам умирать.

Припев:

А почему? –
Спросите бюрократию!
Она хозяйка в нашей партии.
Она даёт нам право к жизни.
Она ведёт нас, извините, к коммунизму.


Рецензии