Август

Ну вот, сегодня август
Косым лучом сияет.
Осинка облетает –
И лета не бывало.

Так рано почему-то
Засеребрит дождями,
Осенними слезами.
Как будто жаль кому-то.

В окно ко мне стучится,
И сыплют листья в парке –
Цветные письма лета.
Сегодня до рассвета
Туман лежит клубами,
Над клумбами пушится.

Аллеи и дорожки   
Насквозь промокли, в лужах
Лишь птичьи стаи кружат,
И светятся березки.

Ну вот, сегодня август –
Последний месяц лета.
Но уж осенней где-то
Прохладой набегает.

Свежее ветер, тучи
Расправят свои крылья.
Как будто позабыли
Послать на землю лучик.

В лесу зеленом тихо -
Листок не шелохнется.
И слышно, как незримо
Звук осени крадется.

Виднеются сквозь ветви
Просветы, как оконца.
А в них смеется небо,
Счастливое от солнца.

И пусть дубы звенят дождем,
И лето на излете,
И первый кружится листок.
Смотри – еще зеленый!


Рецензии