Осенняя

Отзвенели желтые метели,
Пахнет яблоками опустевший сад.
Дни теплее на исходе лета
Под хрустальной зеленью дубрав.

Пахнет лес подмерзшею брусникой,
В алых искрах спеет виноград.
Догорели, догорели листья –
На земле сырой цветным ковром лежат.

В паутинках улетает лето.
Все короче солнечные дни.
И морозным утром на рассвете
Закурлычут в небе журавли.

На березе бархатные кисти
Распустились в сонной тишине.
Засверкают инеем пушистым,
Осыпаясь золотым огнем.

На окне мороз рисует кистью
Розы и снежинок кружева.
Нежной бахромою серебрится,
Точно бирюза из хрусталя.

Отзвенели желтые метели,
Сыплет сад румяною листвой.
Мы и оглянуться не успели –
Первый снег кружит над головой.


Рецензии