Одуванчики

В предрассветном мареве
Лес стоит в потемках.
Дремлют одуванчики
На лугу зеленом.

Все переливаются
В разноцветных искрах,
Капельки качаются
На стеблях душистых.

Только лучик тоненький
Озарит восход –
Море желтых солнышек
Поутру встает.

Где теплей день ото дня
Неба синева,
Жаворонок щебетал
С самого утра.

Это лето на рассвете
В золотистых облаках
Шлет земле искринки света
На пушистые луга.

И из солнечного снега
Вдруг открыл свои глаза
Одуванчик самый первый
В самых ярких огоньках.


Рецензии