девчонки не в счет

Ни капли поэзии, грустно и больно,
Нева за окошком на убыль течет,
И то, что казалось, когда-то, прикольным,
Теперь не колышет (девчонки – не в счет).

И горькая мысль недостойная музы
Приходит на мой растревоженный ум;
Пиит на земле в этой жизни кургузой
И любит не тех и живет наобум;

Поскольку особенный он, невесомый
(Оторванный, то-есть, от суетных тем).
Возможно, причиной тому хромосомы
(Когда в человеке чуть больше проблем?)...

А впрочем, какое имеет значенье…
Как сказано в притче: «и это пройдет»…
Ни капли поэзии. Ноль настроенья.
Послать бы всех к черту (девчонки - не в счет).


Рецензии