Лето

Рассыпаны хрустальные росинки
В траве высокой летом на лугу.
И светятся прозрачные искринки,
Сияют, отражая бирюзу.

У лета волосы серебряным рассветом
Рассыпаны по тоненьким плечам.
В глазах зеленых золотинки света
И легкость ветра, в крыльях – бирюза.

Умчит полями, туч касаясь в выси,
Звенит дождем и в солнечных лучах,
Переливаясь в каплях, радугу повесит.
Белесой дымкой поднимаясь к небесам.

Уж парит, гром ворчит за лесом.
Чуть дрогнет лист – и упадет слеза,
Душисто пахнет мокрым свежим сеном –
Травой медовой, собранной в стога.

По лужам теплым лето убегает,
Держа в ладошках неба синеву.
Уже кувшинки лилий расцветают,
И дремлет луг в ромашковом снегу.

К закату солнце катит летний вечер,
Пронизан светом изумрудный лес.
Туман клубится у уснувшей речки,
И звезды отражаются в воде.

Растает ночь дыханием рассвета,
И в колокольчиках на розовом лугу
Тропинкой лето убегает в небо,
Оставив лес в росинках поутру.


Рецензии